Temps de préparation: 50 minutes | :: Difficulté: facile |
En cette fin d’été, il n’est pas rare de trouver des mûres en abondance lors de ballades en forêt ou en campagne. C’est l’occasion pour faire de délicieuses recettes à moindre frais. Voici une recette très simple de flan aux mûres et pommes.
Ingrédients : | |
---|---|
1 bol de mûres 100 gr de farine 100 gr de sucre 2 oeufs 1/4 l de lait 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 1 pomme |
Mélangeons la farine avec le sucre et la levure. Ajoutons les 2 jaunes d’oeufs en continuant à mélanger et délayons le tout avec le lait préalablement tièdi. Remuons bien et ajoutons les blancs battus en neige.
Ensuite, nous disposons les mûres et les quartiers de pommes dans un plat à gratin légèrement beurré, sur lesquels nous versons la pâte. Plaçons le tout au four pendant 40 minutes à feu moyen (à 165 °C).
Conseil : Servir tiède, saupoudré de sucre vanillé.
Bonne recette !!