Ingrédients pour 6 personnes :
1 boite de biscuits roses de Reims ou de biscuits à la cuillère
2 jaunes d’oeufs
70 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de mascarpone
un peu de lait pour le trempage
300 gr de fraises (avec des fraises des bois c’est encore meilleur) ou de framboises….
Dans un saladier, mélangez les 2 jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé, bien battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez délicatement le mascarpone.
Dans une assiette, trempez très rapidement les biscuits dans du lait.
Dans un plat carré ou rectangulaire, déposez un film alimentaire assez grand pour pouvoir recouvrir le tout, puis disposez une rangée de biscuits et superposez crème au mascarpone, fraises (en garder pour la déco), crème au mascarpone et terminez par une rangée de biscuits. Rabattez le film en serrant et mettez au frais environ 4 heures.
Voilà, il ne vous reste plus qu’à démouler votre gâteau, le décorer de quelques fraises et le tour est joué….
Bonne dégustation !!!!
Je vous recommande les framboises pour ce gâteau… un vrai délice….