Délicieux gâteau aux fraises…… ou framboises….
Ingrédients pour 6 personnes :
1 boite de biscuits roses de Reims ou de biscuits à la cuillère
2 jaunes d’oeufs
70 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de mascarpone
un peu de lait pour le trempage
300 gr de fraises (avec des fraises des bois c’est encore meilleur) ou de framboises….
Dans un saladier, mélangez les 2 jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé, bien battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez délicatement le mascarpone.
Dans une assiette, trempez très rapidement les biscuits dans du lait.
Dans un plat carré ou rectangulaire, déposez un film alimentaire assez grand pour pouvoir recouvrir le tout, puis disposez une rangée de biscuits et superposez crème au mascarpone, fraises (en garder pour la déco), crème au mascarpone et terminez par une rangée de biscuits. Rabattez le film en serrant et mettez au frais environ 4 heures.
Voilà, il ne vous reste plus qu’à démouler votre gâteau, le décorer de quelques fraises et le tour est joué….
Bonne dégustation !!!!
Je vous recommande les framboises pour ce gâteau… un vrai délice….
MERCI pour cette recette !!!
BISOUS Martine, bonne journée
Il y a des moments où on aimerait bien oublier Monsieur Cholestérol….. mais je note parce que je sais que je vais craquer ! Merci pour ce partage.
merci pour la recette – je vais l’essayer mais je sais d’avance que je vais aimer
bisous
Hummm à essayer très vite , merci . Bisous .
Je te l’emprunte, je goûte et je le fais pour mes amours. Bisous
Ce gateau est vraiment délicieux. Tout le monde s’est régalé. Je l’ai fait avec des boudoirs. La prochaine fois je le ferai avec des biscuits roses. Merci pour cette recette !
Caroline
Je tombe sur ta recette de gâteau aux fraises ou framboises qui paraît succulent, mais tu n’as pas une « over dose » de fraises des bois…. !!!