Site icon Le point de croix de martine – grilles gratuites et tutos

Cookies chocolat

Temps de préparation: 15 minutes :: Difficulté: facile

Voici une recette simple pour faire de véritables cookies US, qui m’a été communiquée par mon gendre, grand amateur de cuisine et breton d’origine ! Pour le petit déjeuner, ou après le déjeuner ou bien le 4 heures des enfants.

Ingrédients :
90 gr de beurre salé
Avec une tasse d’environ 20 cl, prendre une tasse de sucre brun
Une tasse de sucre blanc
Une tasse de farine
1 cc d’extrait de vanille
1 cc de bicarbonate
1 oeuf
Chocolat

Mélanger le beurre avec le sucre brun et blanc ainsi que la farine. Incorporez l’oeuf en continuant à mélanger et ajoutez ensuite l’extrait de vanille et le bicarbonate de soude. Bien remuer en ajoutant le chocolat préalablement coupé en petites pépites. Vous pouvez remplacer le chocolat par des amandes, des noix des pécan, des raisins secs,…

Ensuite, il ne vous reste plus qu’à faire des petites boules et à les étaler sur une plaque de cuisson. Placer le tout au four pendant 8 minutes à thermostat 8 (240 °C).

Pour la cuisson, les bords des cookies doivent être bruns et le milieu blanc.

Quitter la version mobile