Temps de préparation: 5 heures | :: Difficulté: facile |
En cette fin d’été, il n’est pas rare de trouver des mûres en abondance lors de ballades en forêt ou en campagne. C’est l’occasion pour faire de délicieuses confitures que l’on pourra décorer de cache-pots brodés et offrir à son entourage. Voici une recette très simple de confitures de mûres.
Ingrédients : | |
---|---|
2 kg de mûres 800 gr de sucre cristal |
Je place les mûres préalablement nettoyées dans une cocotte minute. Puis je verse le sucre en mélangeant le tout et je laisse macérer environ 4 à 5 heures.
Ensuite, je commence la cuisson et dès apparition de l’ébullition, j’enlève l’ècume et je laisse cuire 10 minutes environ.
Conseil : Ne pas laisser cuire trop longtemps car la confiture perd de son goût.
Pour terminer, je passe le tout à la passoire à légumes, grille fine, et je remplis mes pôts. Il n’y a plus qu’à laisser refroidir et c’est prêt !!