Flan aux mûres et pommes

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Aucune note)
Loading...

Temps de préparation: 50 minutes :: Difficulté: facile

En cette fin d’été, il n’est pas rare de trouver des mûres en abondance lors de ballades en forêt ou en campagne. C’est l’occasion pour faire de délicieuses recettes à moindre frais. Voici une recette très simple de flan aux mûres et pommes.

Ingrédients :
1 bol de mûres
100 gr de farine
100 gr de sucre
2 oeufs
1/4 l de lait
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1 pomme

Mélangeons la farine avec le sucre et la levure. Ajoutons les 2 jaunes d’oeufs en continuant à mélanger et délayons le tout avec le lait préalablement tièdi. Remuons bien et ajoutons les blancs battus en neige.

Ensuite, nous disposons les mûres et les quartiers de pommes dans un plat à gratin légèrement beurré, sur lesquels nous versons la pâte. Plaçons le tout au four pendant 40 minutes à feu moyen (à 165 °C).

Conseil : Servir tiède, saupoudré de sucre vanillé.
Bonne recette !!

Partager sur Facebook

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Filtre anti-spam * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.