Cookies chocolat
Temps de préparation: 15 minutes | :: Difficulté: facile |
Voici une recette simple pour faire de véritables cookies US, qui m’a été communiquée par mon gendre, grand amateur de cuisine et breton d’origine ! Pour le petit déjeuner, ou après le déjeuner ou bien le 4 heures des enfants.
Mélanger le beurre avec le sucre brun et blanc ainsi que la farine. Incorporez l’oeuf en continuant à mélanger et ajoutez ensuite l’extrait de vanille et le bicarbonate de soude. Bien remuer en ajoutant le chocolat préalablement coupé en petites pépites. Vous pouvez remplacer le chocolat par des amandes, des noix des pécan, des raisins secs,…
Ensuite, il ne vous reste plus qu’à faire des petites boules et à les étaler sur une plaque de cuisson. Placer le tout au four pendant 8 minutes à thermostat 8 (240 °C).
Pour la cuisson, les bords des cookies doivent être bruns et le milieu blanc.
et bien…il ne reste plus qu’à l’essayer !